Главный концертный зал

26 Февраля 2013

Главный концертный зал

24 февраля в Сити-парке «Град» открылся Event-Hall

До сегодняшнего дня в Воронеже не было универсальных пространств, рассчитанных на организацию и проведение мероприятий различных масштабов и направлений. Event-Hall — это новый проект Группы компаний Хамина — уникальный современный многофункциональный двухуровневый зал, который расположен на втором этаже Сити-парка «Град».

«Event-Hall» — это новый этап в жизни нашего города и области, который даст возможность посещать широкомасштабные события, не покидая пределов родного города. Замысел и его предельно совершенное техническое исполнение позволили создать объект, который сможет стать одной из визитных карточек Воронежа и его гордостью.

«Event-Hall» — это первая в Центральном Черноземье многофункциональная трансформируемая площадка для проведения беспрецедентно масштабных мероприятий на высоком уровне мировых стандартов. Каждого зрителя здесь ждут комфортабельные кресла, отличный обзор и великолепная акустика.

Зрительный зал оборудован моторизированной телескопической трибуной на 2200 мест от мирового лидера производства — бельгийской компании «Jezet Seating». При необходимости трибуна трансформируется в акустическую стену, высвобождая танцевальный партер на 5000 человек, достаточный для проведения мероприятий самого глобального масштаба. Также предусмотрены два VIP-балкона вместимостью до 300 человек, доступ на которые осуществляется через отдельный вход с панорамным лифтом.

Зал оснащен профессиональной звуковой системой от компании «Meyer Sound Laboratories» — одного из мировых лидеров по производству звукового оборудования и акустических систем. Внутренняя отделка концертного зала выполнена по проекту компании «Акустик Групп», специализирующейся на разработке проектов больших концертных площадок, театров и мьюзик-холлов.

В зале располагаются более 150 динамических световых приборов, позволяющих каждый раз создавать новое световое шоу для каждого нового мероприятия, не ограничиваясь ничем кроме задумки режиссера.

Сцена площадью 220 кв. м трансформируется под формат различных мероприятий. С помощью дополнительных модулей она может быть расширена до любой необходимой конфигурации. Три LED-экрана и светодиодные кулисы общей площадью 384 кв. м, управляются с 32-канального видеопульта и позволяют обеспечить видеосопровождение концерта или подключить до 10 камер и организовать телезапись мероприятия. Экран также может использоваться для проведения видеоконференций в режиме on-line.

В проекте использован передовой подход к обеспечению комфорта и безопасности, который позволит сосредоточиться на мероприятии, не отвлекаясь на посторонние детали.

В «Event-Hall» созданы все условия для комфортного отдыха и проведения мероприятий самых разных масштабов и направлений

• концерты российских и мировых звезд
  • театральные спектакли, оперные постановки, мюзиклы
  • фестивали
  • спортивные мероприятия
  • официальные церемонии
  • деловые форумы
  • конгрессы, конференции, презентации и семинары
  • корпоративные мероприятия
  • банкеты, фуршеты, торжества
  • шоу-программы
  • выставки

Наличие разнообразных форм современного отдыха повышают его роль как главной площадки региона для проведения культурных и зрелищных мероприятий.

Благодаря концепции у создателей проекта появилась возможность сделать его посещение более доступным — при абсолютном превосходстве зала Event-hall сможет предложить вполне демократичную цену на билеты.

Сити-парк «Град» располагает наземной парковкой на 5 000 машиномест. Кроме того специалистами компании Гипроавтотранс, входящей в Группу компаний Хамина, разработана специальная транспортная программа для обслуживания мероприятий в Event Hall. При формировании программы учитывается множество параметров: формат и жанр мероприятия, время проведения, продолжительность, возрастные и другие особенности аудитории.

Концертный зал «Event-Hall» создан, в первую очередь, для зрителя, поэтому при реализации проекта были использованы передовой подход к обеспечению комфорта и безопасности его гостей: самые современные системы вентиляции, пожарной безопасности и контроля человеческих потоков.

Концертный зал «Event-Hall» расположен по принципу «общей доступности». Здесь все буквально под рукой, что позволяет с комфортом провести свое время. На территории «Event-Hall» имеется 2 контактных бара, протяженностью около 35 метров, с широким выбором напитков и закусок, а также ресторан «Зальцbeer»

Кроме того в шаговой доступности Event-hall находятся крупнейший в Европе крытый Парка аттракционов, третий в России Океанариум, многочисленные рестораны, кофейни и фуд-корты, а также более 300 магазинов, супермаркетов и гипермаркетов известных операторов торговли.

Принципы реализации проекта — современность, продуманность в мелочах, безукоризненное исполнение, комфорт и безопасность зрителей. Поэтому каждое посещение мероприятий в Event-hall останется в памяти зрителей как некое событие.